Ни дать, ни взять и не отнять

Гульчачек Терентьева
Я  не  была  на  море  никогда,
Наверно  в  этом  и  беда.
Проходят  годы  стороной,
Где  потеряла  я  покой.
Ни  дать,  ни  взять  и  не  отнять,   
Как  затянулся  этот  март
И  сыплет  белый  снегопад.
Любой  ребенок  снегу  рад,
Ах,  этот,  этот  снежный  ком,
Эх,  пробежаться   босиком,
Забыть  про  все  дела  и  грусть,
Снова  детство  кувыркнуть.
Где  папа,  мама  и  покой.
Где  жизнь  течет  сама  собой.
И  память  детства,  земляника,
Там  грусти  нет,  она  безлика.
И  копошился  белый  свет,
Всегда  несла  домой  букет.