Весна

Оксана Демидова
Весна, и мчатся мысли где-то.
Бегу за ними, неодета,
Едва от сна открыв глаза.
Пытаюсь что-то им сказать.

Но не могу, мне сильный ветер
В тумане сладком предрассветном
Все шепчет на ушко: "Беги..."
Ему в ответ я: "Помоги

Мне в этом беге разобраться.
Зачем душе моей скитаться
И делать странные шаги,
Не видя впереди не зги?"

А ветер отвечает громко:
-Душа твоя- душа ребенка.
Ты разумом прочти мечты.
Где мысли, там сейчас и ты.

Остановилась, прочно встала.
И мысль передо мной упала.
-Вставай!- я руку ей даю.
За все ее благодарю.

А следом - все ее подруги
Вернулись на своя на круги,
И разукрасили весь мир.
Подумала, устрою пир...

Мы веселились и плясали,
Казалось, нам все было мало.
И радость била через край.
Что хочешь, то и выбирай.
03:53
Concerto pour elle Saint-Preux

03:18
The illusion of beauty Эдгар Туниянц