Гармонь веселая, играй!

Андрей Тимофеев 4
Гармонь веселая, играй!
Богатым стал родимый край!
Кругом шумят хлеба стеной,
Комбайн широкой полосой
Идет в полях и в бункер свой
Зерно пшеницы золотой
Ссыпает шумом как поток
Весенних вод, размыв преграду,
Несется в море поскорей,
Чтобы порадовать людей
И принести за труд награду.

Гармонь веселая, играй!
Красивым стал любимый край!
Кругом у нас цветут сады,
Растут Мичурина плоды,
И кальвиль снежный и славянка,
И золотая китаянка,
Бере, октябрьская, боск,
Откусишь, тает словно воск,
И овощей кругом полно,
Горы нароют, днем темно,
Ростовских, крымских огурцов,
Капусты белой белорусской,
Редиски, свеклы, брюквы, луку.
Всех заграничных хвастунов,
Народ наш редькой чисто русской
Досыта угостить бы мог.

Гармонь веселая, играй!
Счастливым стал любимый край!
Народ наш трудится с охотой,
И занят весь большой работой,
Рабочий сталь льет и чугун,
Машины сложные пускает,
По всей стране машинный гул,
Нас к коммунизму призывает.
Войну ведем мы с целиной,
Чтоб быть богатою страной,
Стремимся благами земли
Наполнить наполнить наш родимый край
И не искать на небе рай,
Чтоб жил привольно весь народ
И к коммунизму шел вперед.

Дворцы мы строим для науки,
Чтобы скорее трудовые ум и руки
Умели ленинские, сталинские истины
В себя впитать и научились побеждать
Тьму прошлых лет.
И новых вех великое сияние
Умели б воплощать
В рабочем дне своем, честным трудом.
Всеобщее коммунистическое здание,
Где нет предела мысли,
Благим намерениям простого человека,
Где отдается все, до самых мелочей
Для мирной и счастливой жизни.

Гармонь веселая, играй!
Могучим стал советский край!

Мы стройкой мирной заняты,
Мы не хотим ни с кем войны,
Детям и внукам говорим,
Что мы за мир горой стоим.
Мы шли на запад с болью злобой,
Вели с фашизмом смертный бой,
В дыму, по пеплу, сквозь огонь пожарищ,
Разрывы бомб, снарядов страшный вой.

Мы не хотим войны, опустошений,
Мы ненавидим кровь, пролитую в боях,
Мы любим мирный труд, без жертвоприношений,
Во имя капитала на фронтовых полях.

Угроз мы не боялись, не боимся,
Пусть водородной бомбой нам грозят,
С людьми труда мы с мире все объединимся,
А весь народ капиталисты не сразят.

Играй гармонь, играй все веселее,
Мы подпоем тебе работой на заводах и полях,
Мы видим все, что ярче и теплее,
Над миром всем сияет солнце в небесах.

1.XI.54 г.