Вселенная кровавой зари

Эвиллс
Выпадали жемчужные росы
На кораллово-красный рассвет.
И свистели ветра, словно косы,
Посылая ушедшим привет.

В перламутрово-призрачной дымке
Шла красавица с чёрным серпом.
И роняла печально слезинки
На заснувших погибельным сном.

И летели страданий химеры,
В разноцветъи энергий скользя.
Изменяли обличья, размеры.
У страданий лихая стезя.

Я стоял на мосту впечатлений.
Любовался на ту, что с серпом.
Страха не было и сожалений.
Был готов спать погибельным сном.

Не пугали химеры страданий.
Так от жизни тогда я устал!
Ждал серпа судьбоносных касаний.
И уйти я в посмертье мечтал.

А красавица в чёрной одежде
Мне сказала: "Уйти не спеши.
Сочинять будешь лучше, чем прежде.
Вдохновенья огонь не туши!

Загляни ты в волшебные дали.
Опиши мне фантазий поток.
И забудешь ты жизни печали.
Со стихами ты не одинок!"

Внял красавице я вдохновенно.
И расправил я крылья свои!
И стихи сочиняю нетленно
Во Вселенной кровавой зари!