не забываем

Катя Че
за то что чрезмерно писали об осени
писали ещё не дожив до восьмого
тепло хоронили храня витамины в двухкамерном
сердце фреонного холода
ныли о том что не ждут и не встретят
ещё не добравшись до станции третьего
выпив тепло и не выкинув фантики
мы приговариваемся к памяти.

из открытых камер
морозильных доносится хохот
мяса и сала потерявших историю
кровью клюквы трясётся смеясь оскорбительно
аскорбиновая

льда кусочки кричат начинайте уже
становитесь в очередь, —

удивляйте своих деловых
интеллектуальных
и половых партнёров сочи-
нениями теориями
наблюдениями за временами года и флёром
изысков по стольким
поводам
как то вот:

о снежинках о зимней резине
о человеке номер один
о шерстяных носках
огромных кусках
льда
под ногами у древней пары
на узком однополосном тротуаре
о ёжиках ждущих в туманной дали
твои перегруженные корабли
о незаконно рождённой улике
о человеке номер два и ещё одном — вдалеке
о несхватившихся клеем деталях
о нехвативших на всех медалях
о конской дымящейся куче
обо мне и смешных бытовых случаях
о днях рождения и днях боли
о солнце морозе чудесном дне о
человеке с номером эн
о своевременно пущенном на воротник
бобре
недоеденном
двухсотлетней молью

видит бог:
за такое усердие
ваши партнёры станут не просто соседями
по планете
ожидающими неизбежного вместе
но окажутся ближе друг другу на шаре смело по тексту
вращаясь вперёд

(не забываем
что всю ахинею
произносил лёд

чтобы все осознали свой предыдущий год
и внесли если вдруг что не так
изменения

пока приговор не приведён в исполнение)

...