В марте

Рудская Раиса Терентьевна
 Ранняя весна тиха.
 Робок март со снегом.
 У него в гостях зима,
 Не спешит с отъездом.

 А весна несмело ждёт,
 Что зима в дорогу
 Соберётся и уйдёт.
 На душе - тревога.

 Не растают снег и лёд.
 И замёрзнут птицы.
 Да на реках ледоход
 Нынче не случится.

 Пусть однажды в ясный день
 Солнце молодое
 Зимнюю прогонит тень
 И задышит зноем!