Другу

Канатчикова Дача
Дожили до весны… Ну вот и ладно.
Визжит в саду напротив детвора.
Звучали вальсы в ракушке эстрадной
в саду напротив… словно бы вчера.

Кружили пары ситцевых времен,
а мы глазели, сидя на заборе…
Эпоха стынет в мамином трюмо
как пятнышко на лбу от детской кори.

Все детские болезни левизны
мы пережили, словно вирус стадный -
вражду племен, безумие войны…
Дожили до весны – ну вот и ладно.