И у больничного окна

Виктория Дорошенко
И у больничного окна
Есть прелесть хрупких созерцаний,
Когда небесной синью манит
Глаза открывшая весна.

Когда берёзок хоровод
Призывно в танце тянет ветки,
И, хоть объятья неги редки,
Уже не зимний небосвод.

А в приоткрытое окно
Скользит пьянящая истома,
Так зазывающе знакома -
Приносит радость и тепло.