Ницца

Иващенко Ольга
Ты был так занят, мой Рашид,
Но вдруг решил влюбиться.
Сюртук на вешалке висит,
В нем - два билета в Ниццу.

Стоит в парадном чемодан,
Набитый до отказа.
В свой тридцать пятый Рамадан
Ты можешь все и сразу.

Девицы вьются, как юла,
Но что-то не в почете...
А, вот, южаночка одна
Запала до икоты!

Ты для нее "продал гараж",
"Купил билеты в лето" -
Ты снова - высший пилотаж,
С иголочки одетый!

Наглажен снизу до бровей
И вычищен до скрипа,
Чтобы была она твоей,
Молоденькая Цыпа!

Чтоб пару кофе и кино,
А дальше - как по маслу:
Она - льет в кофе молоко,
Ты - "пополняешь кассу".

Мешает ложечкой и так
Забавно строит глазки!
И все сегодня будет в такт
Твоей красивой сказке.

Плывет над Киевом туман,
Она сидит мечтает,
Что будет в пору сарафан,
(Как раз, в разгаре мая!).

Чтоб босоножки, красный блеск
Под красную помаду...
И ты - невеста из невест!
Его - Шахерезада!

========================

Ты был так щедр, мой Рашид:
Кино, два кофе, пицца...
Но отпуск должен твой вместить
Еще жену и Ниццу!