В горячих охристых тонах

Анжелика Вайнер
В горячих охристых тонах
Проснулся вечер
И отразился в зеркалах
Озёр и речек.

Накинул солнечный ажур
На кроны сосен...
И получилось чересчур,
Как будто в осень:

Едва расцветшие поля,
Петля дороги,
И тополя, и тополя...
Все в поволоке

Горячих охристых тонов,
Звучащих всюду...
Но разве перебором слов
Опишешь чудо?