Письмо и щебет

Андрей Маслоффф
О темпе жизни часто говорят,
Что скорости съедают силу слова.
Торопимся и пишем все подряд
Да, справедливо, но уже не ново…

Скрипя пером, отнятым у гуся,
На дорогой еще вполне бумаге
В сомнениях рождалась почта вся
Как плод раздумий, а порой отваги.

Но вскоре поменялись времена,
И сила мысли сжалась в телеграммы.
Длине письма объявлена война
И это не конец почтовый драмы.

Эпистолярный жанр не устоял
Ценя любую письменную речь,
Он потерял все то, на чем стоял
И слога верность он не смог сберечь.

Что пишем в интернета времена –
Об этом будет сказано не к ночи…
У языка, увы, судьба одна –
Его применит каждый, как захочет…