Вспоротая взрывом тишина

Людмила Первомайская
"Вспоротая взрывом тишина."
Небо,опаленное огнями.
Осень самых близких отняла,
Пустота гнетуще рядом с нами.
Ни о чем подумать не успев,
Все взлетели ,собираясь к маме,
Но злой рок,опередить успев,
Все надежды в взрыве том оставил.
Открывается замок чужой
И скрипят чужие половицы...
Вам почудится-"вот он,родной"...
Нет,не он,он будет только сниться.
Сквозь холодный и тревожный сон
Руки нас касаются "живые",
Мы его неслышно позовём...
Нет ответа.комнаты пустые.
Как же это всё преодолеть?
Как же жить одним,без вас,тоскуя?
Сердца боль как нам перетерпеть,
Жизнь по нотам проходя земную?
Смех,улыбку пряча от себя,
Мы в вуали горестной печали-
Ваши дорогие голоса
Навсегда,навеки замолчали.
Бродит вдоль по комнатам беда
И минор на скрипочке играет,
С фотографий дорогих глаза
С прищуром,с хитринкой манят,манят
Нас к себе в заоблачную даль,
Души,ведь они одни скучают...
Сквозь ночную,тёмную вуаль
По частичке наши забирают.