Заповеди

Владимир Белов 6
Прелюбодеешь?
Прелюбодею..
Чужое тыришь?
Бывает тоже.
Да что ж ты деешь!
Я рад трофею,
И как ты видишь-
Не заморожен.

Не сотворяя
Себе кумира,
Кумиром мира
Желаешь быть?
Я лишь играю
Царя,сатира,
Героя,Пирра,
Что б долго жить.

Хоть почитаешь
Отца и матерь,
Меня возносишь,
Не служишь бесу?
Тут,в общем,знаешь
Вопрос некстати,
О чем ни спросишь-
Все без прогрессу.

Ну что ж,решаю
Я кардинально,
Твой Судия,
Мечта,отрада.
Тебе-без рая,
Ты аморальный,
Твои края-
Просторы ада.

Спасибо,Отче,
Ты справедлив,но
Не надо раю,
Сбиваясь по три
Мы пьем..короче,
Увижу дней дно,
Вот погуляю,
А там посмотрим.