Васюхино в тумане

Павел Кислов
Горят костры, горят -
Васюхино в тумане,
Но слышен тихий плеск
И как трещат дрова.
Там где-то говорят
Про полные карманы,
А рядом чистый блеск,
Прекрасные слова:
    "Подай на лопушок
Карасиков штук восемь
Да до краёв налей
Креплёного вина.
Пусть сдует, как пушок,
С души седую осень,
А запоёт в душе
Весёлая весна.
    И больше нежных слов.
Да максимум эмоций.
Да под хороший тост.
Да в честь тройной ухи:
Пусть кто-то и нырнёт
Тайком в тенёк акаций,
А кто-то про любовь
Начнёт читать стихи.
    Мы все пришли сюда
Отдельными тропами.
У каждого из нас
Тернистый, сложный путь.
Но как приятно нам
С усталыми стопами
Друг друга и обнять
И к головам прильнуть.
    Костёр, уха, дрова...
Всё нам как будто внове.
От счастья капли слёз
Присутствуют всегда.
И выскажет вдова,
Что жизнь на полуслове
Среди таких берёз
Не рухнет никогда.
    Промчится эта ночь,
Рассвет уже всё ближе.
По радио Матье
Уже души не жжёт.
Какое дело нам,
Что будет там, в Париже,
Узнать бы нам вперёд,
А что нас дома ждёт.