Бумажный самолётик

Римма Фролова
Неба рассветная ясность
В окон тугом переплете,
А самолетик бумажный
Где-то на крыше отважно
Думает о полете -

Небо всегда будет сниться,
Если когда-то летали:
Тот кто однажды стал птицей,
Как бы дождям не трудиться,
Снова мечтает о далях.

И на ладони мальчишки
Мокрою тряпочкой в клетку
Он улыбается крышам,
Небу, и музыку слышит
В ветре, бегущем по веткам

Парень разгладит листочек,
Сложит красиво и точно,
И обновлённые крылья
Сделают музыку былью -
День не закончился ночью!