В дороге

Андрей Тимофеев 4
Снега лежат глубокие,
Снега белопушистые,
Дороженьки далекие
И елочки форсистые.

Бегут, бегут навстречу мне,
От ветра низко кланяясь,
В лицо бросая иней, снег,
Как будто, со мной балуясь.

На лыжах я иду вперед
На огонек мерцающий
Он то мелькнет, то пропадет,
Как будто утопающий.