Былое и думы

Дмитрий Московский
- Ну и вьюга! Намело же.
Всё крыльцо белым-бело.
- А когда я был моложе,
нас по пояс занесло.
  Виктор Куллэ,"Арион" 2013, №3


Былое и думы

"Буря мглою..." - нет, негоже,
Я ж не Пушкин - я другой!
Раз, когда я был моложе,
В полынью попал ногой.

Бился, бился, как в падучей,
Вылез всё же - повезло!
Но потом меня, до кучи,
С головою замело!

И хотя теперь, ребята,
Я весёлый и живой,
Не оттаял до конца-то
Организм промёрзший мой...