Минута грусти

Андрей Тимофеев 4
Грустно порою живется,
И сердце больное все медленней бьется,
Подруга любимая черствою стала,
Не только любить, замечать перестала.

Недели и месяцы с ней не видался,
Скучая о ней сердцем я истерзался,
И день приходил, к ней стремглав я летел,
Я сердце в груди ее слушать хотел.

Всё горе, тоску, в ком в груди крепко сжав,
В ночь темную мчался стремглав,
Звериные тропы, дороги мои,
Мне с неба светили звезд ясных огни.

Жар сердца все члены мои согревал,
Без устали, спешно, я к дому шагал,
Рубашка, тужурка сырели от пота,
Сдержать не могли меня топи, болота.

Крик зверя, хруст веток меня не пугал,
Я волчьего воя в лесу не слыхал,
Все органы чувств всегда были с тобою,
С подругой милой, любимой, родною!

Но холод души твоей пламя гасил,
Все лучшее в мир небытья уносил,
И жить не хотелось, творить и дерзать,
И мысли вились, что пора умирать!