Короткие стихи-рубаи

Игорь Борисович Индерсон
            *
Наш разум ценен,как алмаз
Но не сверкает камень тусклый
Искрой Божественною в нас
Огранки требует искусной!

           *
Как любим мы себя самих!
И эта страсть впиталась с кровью
Что чувства меркнут к нам других
Пред этою любовью

           *
Не уповай в делах на Ьога
Хоть он создатель и творец
У каждого своя дорога
Всяк строит Счастья свой дворец

С судьбою спорить невозможно
Накинь смирения узду
Воздаться каждому как должно
И по уму и по труду!
          *
Своей судьбы хозяин человек
Мудрец всегда достоин уваженья
Без ропота живёт свой продлевая век
Всему найдёт он в жизни объясненье

Живи и знай лишь правило одно
Ты сам творец и счастья и страданий
Ведь нашей жизни ткётся полотно
Из нитей дел,поступков и желаний!