Сольвейг

Татьяна Гурская 2
Всю жизнь надеяться, что выжил,
И ждать, что в ставни постучит.
Она придёт к нему на лыжах,
Засуетится у печи.
Никто на свете не неволил
Не согреваться  столько зим.
Он был состарившейся Сольвейг-
Незаменим.

Она в далёкое пространство
Послала тысячи молитв.
Пусть в протестанстве, в диком пьянстве
Господь от бед его хранит.
Бессчётно раз вернутся птицы
И пропоют весенний гимн,
Но он не может возвратиться,
Чтоб стать иным.

Она надеется и верит -
Он просто вышел за порог...
Как будто кто-то ждал за дверью,
И, непонятно, чем увлёк...
Не повторится жизнь сначала,
Её коса, как снег бела,
Она любить не перестала,
И тем жила.