Рабство

Не Настье
Ты так боишься попасть ко мне в рабство,
Выпить до дна под глазами круги.
Мой дорогой, не тревожься напрасно,
Сядь, успокойся, дотронься руки.

Если б ты знал, что во мне без ответа,
Прочь высыпая сухие цветы,
Ждёт только прикосновения лета
Девочка, столь же чудная, как ты.

Ждёт твоего пробужденья и ласки -
Ей никогда нас не будет хватать.
Знаешь, она б забрала тебя в рабство,
В сердце впиваясь опять и опять.

Ты бы за ней выполнял все приказы,
Падал к ногам, охранял её сны,
Ты бы привык, да, быть может, не сразу,
Строго любил от весны до весны.

Жаль, что она над тобою не властна
И под глазами всё те же круги.
Я никогда не возьму тебя в рабство,
Бойся её, а меня - береги.

                2018