Фантазия на тему Знакомства с ночью Роберта Фроста

Хубулава Григорий Геннадьевич
Я пойманный полуночью врасплох,
В дождь выходил и в ливень возвращался,
И в свете фонарей с тобой прощался,
И до рассвета говорить не мог.

И в отраженье водяных зеркал,
Невидимою капелькой блуждая,
Я звал тебя, печаль превозмогая,
И в полумраке тень твою искал.

И звуком удалявшихся шагов
Казался стук дождя о мостовую,
И захлестнув черту береговую, вдруг выходила ночь из берегов.

Но жизнь и песню эту посвятив
Господь свидетель, твоему уходу,
Я выходил во тьму и непогоду,
Забрало перед ней не опустив.

И на одной из тысячи дорог
Я пойман был полуночью врасплох.