Средь белых лун...

Людмила Кочегарова
Средь белых лун... /мазками по стеклу.../,
Рисую утро в россыпях жемчужных.
И стылого рассвета поцелуй
Безмолвным вздохом прикоснётся стужи,
Что стелется дорогой вдоль домов,
Меж дней... мелькающей, как тень, недели,
Где прочерки оттаявших столбов
Явили след исчезнувшей метели.
Со стаей птиц вернулся к нам назад
Дождь моросящий /на ладонях тёплый.../,
Лаская просыпающийся сад
Средь белых лун, в открытых настежь окнах.

<09 марта 2018>, Царское Село