акварельное...

Лазоревка
…пока зима к весне неровно дышит,
на блюдце – замороженная вишня,
но аромат витает сладко, тонко,
тюльпанов за серебряною плёнкой,
спелёнутых  и хрупких, словно мел,
тот бледно-розов, а соседний бел;
приют стеклянной многогранной вазы…
и образ, что по имени не назван,
но спрятан за душой, как оберег,
и снег…

2018.