Болгарский крестик

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Игла мечты…»



                Игла мечты
                Как штык воспоминаний
                Канатом  нити  вьется
                Ожиданий
                Проткнув клубок
                Свернувшихся змеей
                Эмоций
                Взвешенных шакалом
                Навечно
                В профиль на весах
                Где жизнь и смерть
                Одна рука
                Сжимает горло на века
                Ломая шпильки на ногах
                Затравленной как жертвы страх
                Где затаилась красота
                Под завитком ее виска

                (Брахман Искандер — 23 февраля 2018, 18:35)



Завивает нитку локоном
Вышивает иглой шакал
Арматуру своего логова
Многословно и многослогово
Словно повесть под грузом скал
Грузовик по грунтовой дороге
Гравий горный топит в грязи
И подвозит обоймы слова
И снарядные ящики рифм
Суетясь и юля по-шакальи
Выскребает заученный текст
Отложений литературных
Веками
И набрыдлую совесть ест
Пополам с их поэм потрохами
Вышивая распятия крест


24 февраля 2018 в 11:40