Я распахну пошире окна

Юлия Гречишникова
Я распахну пошире окна,
Чтоб отпустить весь этот день
И память, что вонзает стекла
В мою исчезнувшую тень.

Чтоб отпустить все то, что снилось
В бреду пугающих ночей,
Все то, что падало, как милость,
Но утекало, как ручей.

И лет скупую неизменность,
И холод гаснущих свечей.
Всю нерастраченную нежность
И всю неискренность речей.

И мыслей тучи грозовые,
В которых хочется гореть.
И все слова, о том, что ныне,
Наверно, лучше умереть...

Я распахну пошире окна,
Остывший кофе на столе.
Везде - разбросанные стекла...
Вокруг, за кругом и во мне.