Неугомонная под вечер

Татьяна Коковина
Неугомонная под вечер
Метель швыряла мокрый снег,
На том снегу свой след беспечно
Оставил близкий человек.

В мою бесчувственную зимость
Он приоткрыл с улыбкой дверь.
Всё вдруг вокруг переменилась,
Но не бродяжница-метель!

Ишь, разгулялась царь-девицей:
То птицей в окна бьётся влёт,
То катит в белой колеснице,
То след желанный заметёт!

Она метёт во все пределы,
Уж не ревнует ли того,
Кто след любви под снегом белым
Оставил... больше ничего!