Проклятый склероз

Вик Лови Тор
... "Обло, озорно, огромно,
Стозевно и лаяй". Но жрёт
Из корыта оно неотрывно,
Чавкая и рыгая, ненасытная тварь.
И хоть бы раз подавилось!
Куда там, в такую-то глотку...

Истаяли все надежды,
Ожидания и мечты,
Опускаются руки,
Но сжимаются кулаки,
И хочется взяться порой...

А впрочем, о чём это я?
Забыл, ей-Богу, забыл!
Вот ведь, проклятый склероз.