Стоит ли мечтать о лете?!

Олечка Макарова
                Распахни свои ладони,
                Я войду в твой сон:
                Легким ветерком весенним,
                Или же как стон,
                Тех несбывшихся стремлений
                В придыханье лет...
                Лягу рядом на подушке,
                Как ложится свет...
                Отражением чуть видным
                На твоем окне
                Нарисую силуэты
                В робкой тишине.
                Я люблю тебя, ты слышишь?!
                Нет, не отвечай...
                Просто, распахни ладони...
                Я иду..!
                Встречай!

                на «В робкой тишине» (Таня Вагнер)
                http://www.stihi.ru/2018/02/11/8170





Стоит ли мечтать о лете?!      
Коль кругом зима...          
Только зло лишь дует ветер,   
Холод, снег и тьма.

И ладони нет, не влажны,
Словно мертвеца.
Сердце не горит отважно,
Не Творца зерцал.

Да и сердце, словно льдинка,
Холодно всегда.
Не протопчешь, нет, тропинку -
"Кто? Нет, никогда!".

И любовь ему  - "До фени,
Сердце не зажжёт..".
Нет её, одни лишь бредни -
Всем одно всё жжёт.

Нет любви в душе и сердце -
Нет в них, нет огня!
Только вымышлено скерцо -
Осень сентября!..