Зыбкая твердь

Руслан Цвиткис
Специальные призы в конкурсе "Твой сон" (Страна алых парусов" 2023)

Этот, по небу ночному несомый
(Кем и зачем он туда вознесён?);
Этот, ко-лы-шу-щий-ся, невесомый —
И неподъёмнейшей тяжести сон...

Снилось, что стал нелюбим я тобою;
Снилось: ты рядом, но ты — не со мной.
Смог бы я сладить с бедою любою,
Только — не с этой... Вот сон же дурной!

Знал я: тебе то же самое снится.
Где ты, недавний семейный уют?
Комната наша — как будто темница:
Цепи сомнений вздохнуть не дают.

Мне бы всего-то и надо: проснуться,
Сон позабыть — вот и все бы дела;
"Доброе утро!" сказать; улыбнуться...
Только — не спал я. И ты не спала.

9.03.2018