Я, точно обмелевшая река...

Ирина Сеньчукова
Я,точно обмелевшая река,
Текущая по горным перекатам:
Ещё чиста,стремительна пока,
Ещё спешу,теку-теку куда-то...

Мне всё труднее подниматься вверх,
Хрустальным эхом наполнять долины
И радовать прохладой сразу всех,
Теряя глубину,с ней свет и силу.

Еще жива! Но царственность моя,
Серебряных ручьёв,увы,заслуга,
Что радостно журчат по берегам,
Водой с полей,лесов,холмов и луга.

И не дают в молчании застыть,
Небес седых изогнутые ливни.
Пока могу я за мечтою плыть,
По перекатам и дорогам жизни...