Это новый виток, зарождаются снова истоки

Екатерина Безгерц
Мчится время, часы быстротечно бегут и летят,
Взгляд по жизни скользит, иногда замирает
Вот уже за плечами года – ты прожил шестьдесят,
Жизнь бежит, темп растёт, за тобой поспешает.

Нам пытается жизнь подсказать все дороги судьбы,
Вдоль по берегу речки, прямою, светящей дорогой
Только мы как всегда ищем брод, чтоб наощупь идти, 
Как кутята слепые, в кровь разбиты, изранены ноги.

За углом поворот, жизнь несёт, вновь стараюсь понять
Разобраться и вспомнить, но
                время, как прежде торопит
После бега стою, взгляд уносится вдаль, повторять,
Чтоб исправить ошибки, подытожить дороги, итоги.

А вдали чистый лист, по которому скоро идти,
Но вначале ступени, мысли, скорости, сроки
Все покажут, смотри, ты в Душе, в глубине сохрани,
Это новый виток, зарождаются снова истоки...

По дорогам спешат - это жизней пути, колесо,
Нас бросает из крайности в крайность... Учёба -
развязать те узлы, что сплели не поняв те пути,
Это главное в жизни, это цель, продолжение Рода!
                09.03.2018