Девять жизней

Виталия Горовенко
По высокой траве босоножкой
Я бежала от призрачной тени...
Мне хотелось бы сделаться кошкой
И забраться к тебе на колени.

Смысл жизни доныне не найден,
Но мечтаю на собственной тризне
Стать твоею любимицей на день
Или даже на несколько жизней.

Против имени - маленький прочерк,
Ни гражданства, ни веры не помню:
Я всего лишь лохматый комочек
Под твоей осторожной ладонью.
 
Отрешившись от тягостных знаний,
Прикрываю зеленые глазки.
Я мурлычу от легких касаний
И твоей незатейливой ласки.
 
Я люблю твой чарующий запах
И тепло богатырского тела.
За тобою на бархатных лапах,
Где бы ни был ты, что бы ни делал.

Но пока по траве босоножкой,
Заблудившись в надуманных дебрях...

Мне хотелось бы сделаться кошкой
И уснуть у тебя на коленях.