На окраину Донецка

Станислав Дударенко
             * * *
На окраину Донецка,
с всей украинской земли..
Обезумевших нацистов,
воевать сюда свезли..

Все они после учебки,
где учили их стрелять..
Чтоб могли все по науке,
людей мирных убивать..

Как один вы здесь герои,
- так полковник им сказал..
За убийство мирных граждан,
он тогда их награждал..

Молодцы что хорошо так,
научились вы стрелять..
В детский садик и по школам,
научились попадать..

Там живут сепаратисты,
а не граждане страны..
За убийство этих граждан,
нет у нас совсем вины..

Вас сюда страна прислала,
"ридну неньку"* защищать..
Чтоб не смел родную землю,
враг-агрессор здесь топтать..

Только чувствует на месте,
украинский патриот..
Что довольно часто в спину,
народ местный им плюет.

В голове неразбериха..
Как такое может быть..
Для страны ведь мы герои,
нам должны все ноги мыть..

Так чего же на нас люди,
из под лоба все глядят.
Так и кажется что скоро,
нас убьют или съедят..

От такого ощущенья,
веет явно холодком..
Могут ведь ножом ударить,
или даже молотком..

И солдаты стали чаще,
себе вопросы задавать..
От кого пришли мы землю,
эту нашу защищать..



08.03.2018

*"ридну неньку"  - родную мать