Белой вороной летаю

Лена Дашко
Белой вороной летаю
И нахожу-подбираю
Чёрные перья, чтоб слиться,
Спрятаться и раствориться,
Чтобы крикливая стая
Больше меня не клевала.
Я захочу рассмеяться -
Окажется надо было грустить.
Я научусь не бояться -
Окажется страшное всё впереди.
Я разучусь сомневаться -
Окажется надо уже уходить.
Сколько ещё спотыкаться,
Чтобы хотя бы добраться
До середины пути?
Сколько ещё подниматься,
Чтобы однажды найти
Стайку таких же нелепых
Белых взъерошенных птиц?