Грань сказка

Парвиз Тураби
Звёзды на небе и в жизни,
Несоразмерные величины.
Статус одних давно признан.
Другим - покорять вершины.
Находясь в движении вечном,
Доказывать право на славу.
Пути извилистом, Млечном,
Неоднородным по составу.
Где голь и аристократы,
Топят друг друга локтями.
Безнравственные суррогаты,
Мнят себя королями.
Эстрады, политики, спорта,
Бизнеса, киноэкрана.
Вседозволенности когорта,
Жертвы самообмана.
И вот, насмотревшись на муки,
Тщеславия, лести, гордыни,
Звёзды, скорее от скуки,
Потребности в адреналине,
Устроили шоу Вселенной,
Каждый сражается с каждым!
За право быть совершенной,
Мисс Super Star эпатажа!
Игра казалась забавной,
Разнузданной, залихватской!
Но вскоре, в схватке неравной,
За приз, - обладание цацкой,
Рубикон прошли незаметно,
Позабыв несерьёзность задания.
Армагеддон межпланетный!
Перераздел мироздания.
Захват чужой территории,
Войн тревожный набат!
Нарушены траектории,
Что делать? Кто виноват?
Галактическое негодование,
Чёрных дыр, поместный собор.
Осудить другим в назидание?
Устроить кровавый террор?
История невероятна,
Остался открытым вопрос.
На Солнце бывают пятна,
Комфортно жить в мире грёз.
Но часто, в погоне за счастьем,
Души выцветает ткань.
Единица хранения, кластер,
Пространства и времени. Грань.