Как никогда так холодно весной

Лилия Хованская 2
Как никогда так холодно весной -
Она надолго задержалась где-то.
Неужто пролетела стороной,
И не вернётся радостное лето?

По-прежнему, наивностью дыша,
Мелькнёт на миг чудесным утешеньем,
И озарится грёзами душа,
Обрадуя своим предназначеньем!

Неси, родная, нам тепло и свет -
Воспой любовь, усталости не зная.
Верни земле спасительный рассвeт,
Лучами солнца трепетно играя!

Назло зиме яви свои черты,
Ворвись с небес, счастливая, с разбега...
И вопреки всему, дари мечты,
И окрести цветочек из-под снега!

           09.03.2018.

*