Песни

Мила Славинская
Небо как асфальт,
Звёзды ливнем смыло.
Что-то в этой песне
Жалобное было.
В стук колёс по рельсам
Смех хмельной врывался.
В треск цикад под небом –
Как ты целовался…

Гордыми ветрами
Бил зрачками в очи,
Ржавыми цепями –
В рваные бил клочья.
Звёзды врассыпную
Брызнули на камни.
Песню ту шальную
Слышала я там ли?

Этот стон воздушный –
Души прямо в воду.
Пенный плач послушный,
Мёртвая Свобода.
Слышишь шелест нежный?-
Это ночи вести.
Нем твой мир мятежный,
Немы мои песни…