Весна, ведь это наша новь

Николай Левченко
Смыт снег пришедшим потеплением.
Звон птиц на ветвях и в кустах.
На лицах разных поколений
Сияет радость на устах.

Весной вдох, выдох энергичней.
Природа манит на простор,
Где всё в округе симпатичней
Воспринимает кругозор.

Как почки, мысли набухают, -
Куда податься с этих пор?
Сезон весенний увлекает
Наметить новых мест дозор.

Одно лишь только неизменно, -
Это чудесная любовь.
Ведь дышит каждый непременно
Тем, что нам вспенивает кровь.

Взбодримся чувствами весною,
И сфокусируем наш взгляд
На чистоту над головою
И в душах, чему каждый рад.

Проветримся от зимней спячки.
Омолодим с весной себя.
Откроем души для заначки
Чувств, что рождаются любя.

Оценим сферу ту, что рядом.
Подарим нужному любовь.
Целуйте прелесть жизни взглядом.
Весна, - ведь это наша новь.