Галадриэль

Мила Славинская
Галадриэль
Стоит нагая у окна,
Как Ариель,
Как Афродита вся пенна.

Разбив мечту,
На коже хрупким льдом застыв,
Она в звезду
Пускает молнии порыв,

Чтоб фейерверк
Разжёг небесные сердца,
Чтоб этот век
Не знал начала и конца;

Чтоб капли в бой -
Свинец и кровь или вода,
Чтоб я с тобой,
Чтоб ты со мною навсегда...
---------------
Вновь у окна
Стоит нагой Галадриэль.
И вновь одна...
Ногой в прохладную капель.

Но что-то вдруг -
Куда-то кругом голова.
И в этот круг,
Как вниз - звезда, летят слова...

Галадриэль -
Печальный призрак при Луне,
Твоя постель -
Та мгла, разлитая в вине.