Если раб - то пади на колени...

Мила Славинская
***

Если раб - то пади на колени,
Если царь - то взойди на трон,
Если дух - не отбрасывай тени,
Если птица - взлети выше крон.

Если бьёшь - бей наотмашь, не думай,
Если пьёшь - допивай до конца,
Если пишешь поэтом угрюмым -
Разбивай им строками сердца.

Если тихо - то даже без звука,
Если больно - то просто вода,
Если счастье, любовь - снова мука,
Если смерть - то уже навсегда.