Прощание

Игорь Вертопрах
"Как-то месяц..."

Как-то месяц к нам в окошко
Заглянул,
Бледный свет в твоих ладошках
Утонул...
Месяц-ладо, то, что было -
Не вернуть,
Месяц, месяц, что ты видел -
Позабудь!

Разрешала свою косу
Расплести...
Месяц, ласковый мой, милый -
Ты прости!..
Ты прости мне, светлый месяц
Золотой:
Поведёт к венцу любимую -
Другой...

Будут дни её, как солнечная
Медь,
Догорая-остывая, тихо
Тлеть...
Так случится, так от века
Суждено...
Заглянул напрасно в наше ты
Окно!..

А сегодня, этой долгой ночью,
Вдруг,
Сон явился, будто у меня -
Нет рук.
Жуткий сон глухой, как чёрная
Вода,
Не коснусь тебя я больше
Никогда...

Разливай теперь по чашкам
Терпкий чай,
Вот моя рука, не страшно...
И прощай.