Я приду под Новый Год...

Матфей Ильясов
 Я приду под Новый Год
Неожиданным подарком,
В твои двери очень робко,
Неумело постучу,
И в руке твоей тревожно
С удивленьем дрогнет чарка,
Беспокойные мурашки
Пробегутся по плечу.

Или нет!  Под Рождество
Я устрою нашу встречу –
Пусть же будут в этот праздник
Небольшие чудеса!
Ожидаю от него
Много, многое намечу,
То, что шепчут мне сегодня
В сердце чьи-то голоса.

Размышлял... Терял терпенье:
-Как моя ложится карта?
Сколько козырей осталось?
Тут я понял – вышел срок!
И, с весенним настроеньем
В распрекрасный праздник Марта
Подарю себя любимой –
Превращусь в большой цветок!

9 03 2018.