Открыта книга

Лариса Ладомир
                Сыну к 16-летию


Открыта книга. Линии судьбы
Прочерчены пробелами меж строк.
Пора отбросить абы да кабЫ -
Для каждого у жизни свой урок.

"Камо грядеши"? В чём твоя стезя?
Твоё заветное, что теплится внутри?
Поверь, мой сын, без этого нельзя,
Ведь без руля не ходят корабли.

Да, можно плыть себе по воле волн
И не увидеть никогда земли.
Но как же хрупок в море жизни чёлн!
Без парусов не ходят корабли!

Встань у штурвала, смело зри вперёд,
Поставь по ветру паруса мечты!
Кто ищет, тот своё всегда найдет!
Я верю, сын, что это сможешь ты!

Открыта книга. Белые листы
Заждались свежих, новеньких чернил.
Пора, однако, путь свой выбирать,
И создавать, что сердцем сочинил.