Прощальный стих

Вячеслав 13
                Не страшно умереть человеком,
                но признаться – хочется жить..

Стучат секунды – биеньем сердца,
Бегут минуты, как миражи,
Плывут часы, как под луною тучи,
За горизонт уходят с солнцем дни.

Уходят дни неповторимо, и бесследно,
Бесследно, как заутренний туман.
Секунды с болью отдаются в сердце,
Секунды – равные годам.

Уходят дни, а я живу,
                еще живу
                и очень скоротечно,
За горизонт из этой жизни с солнцем я уйду,
Оставлю мной стихов не сочиненных песен.

Стихи и песни сочинит - кто не ушел.
Кто жизнью дышит, дышит стихотворьем.
И может музы вспомнят – час  его пришел.
Не дописал творец своих стихов и песен.

И я уйду и буду я спокоен,
Хоть и в ответе пред своей строкой.
Я не поэт, но сочинял стихи и песни,
Не будут музы горевать над головой.
 
А может музы и не вспомнят.
Ведь смертный я – крупиночка Земли,
Крупинку эту я не обессмертил,
Лишь написал последние стихи.

Я видел как березы плачут,
Как кронами стремятся ввысь.
Так и надежда, как в слезах береза,
Живет лишь мыслью  – ты крепись.

В Природу верю я, не верю в бога.
Природа душу во Вселенной  сохранит,
Закончилась  мирская  мне дорога,
И к ярким звездам,  как в мечтах стремлюсь.                7.03.2018