Вдохновение

Елена Шахова 5
Не угнетало одиночество!
Не гнула злоба мрачных дней!
Я с головой бросалась в творчество,
как в водопад святых идей!

Людская злоба-приведение
шла по пятам,
где б ни была,
но рядом птица-вдохновение
за мной подругою плыла!

И сводни бабские,нетленные
я принимала не скорбя,
как жизни дни обыкновенные,
как лепет малого дитя...