Отцам!

Анастасия Потоцкая
Он к ней пришел, когда она была еще ребенком…
Дверь распахнул и грубо приобнял,
Спросил: Чего дрожишь моя дуреха?
Поверь мне, девочка, что я тебе не враг.

Я знаю: Ты меня ждала так долго...
Дай поцелую, крошка, я тебя
Не буду требовать, поверь, я слишком много
Пока сама не скажешь ты мне: Да.

Поверь, малышка, я тебя не трону,
Не причиню тебе я грубо боль,
Он ей твердил, стоявши у порога,
И поняла она, что он ее любовь!

Ему навскидку было где-то сорок,
Ей восемнадцать стукнуло едва,
Так встретившись однажды только-только
Он ей сказал: Ты, девочка, моя!

Он постоянно "по работе" был в разъездах,
Она его конечно же ждала,
А там семья: жена и дочь принцесса,
Живущие в любви наверняка.

А для него она была всегда проездом,
Дурёшка, что готовая на все,
Не сознавала просто свое место,
Мечтала адекватности назло.

Так и тянулись молодости годы
Все в ожиданиях того, чему не быть…
Ребенок вырос...только боль ее так долго
С тех самых пор не может отпустить.

Она любовь напутала с нехваткой
Того, что не додали ей сполна.
Как жаль, что не у всех детей есть папы,
Тогда, когда любовь их так нужна!

Мужчины, будьте же благочестивы!
Не оставляйте в детстве дочерей,
Чтобы потом не плакать от бессилья
И не топить в бокале грех ушедших дней.

Когда-нибудь, поверьте, все вернется,
Жизнь все расставит точно по местам
И то, чем дорожили разобьется,
Осколками порезав сердце вам!