Разрешите раскланяться. Праздник окончен...

Мила Славинская
***

Разрешите раскланяться. Праздник окончен.
Вы Лилит не увидите в этих стенах.
Эта песня не будет ни громче, ни звонче.
Над моею могилой прочтите никах.

Обручите меня с тёмным ангелом смерти
И заставьте раскаяться в этих грехах.
Я себя ненавижу, любя вас, поверьте,
Но до этого дня забывала про страх.

А сегодня я вижу смущённые лица,
Вместо смеха встречаю блуждающий взгляд.
Мне опять предлагали вина – и забыться.
Но я красного цвета другой ищу яд.