Когда идёшь к родному дому

Виктор Рябов Ишимский
                Когда идёшь к родному дому
                Дорогой пыльной, полевой.
                Ушедших дней летят фантомы,
                Как мотыльки над головой.

                Здесь лес подходит к огородам,
                Всё тот же дикий, шумный лес.
                Прибежище моей свободы
                С тропинкой до самих небес.

                Всё та же речь и те же лица,
                И тот же свет над головой.
                Здесь путь лежит через границу,
                Чтоб встретиться с самим собой.