Живодёры

Владимир Чирухин
Живодёры.

Будка собачья пуста и следы замело,
Жар из горящего рта в синеву унесло.
Пёс был проворен, умён, да чиновник хитёр,
Ордер на смерть от него получил живодёр.

Солнце для всех, для всех живых,
И этот воздух и эта река.
Носит земля детей своих,
К детям природы щедра рука.
Радостью светится детский лик,
Песней разносится птичий крик,
Время – стремительно, мир – велик,
Ценят живущие каждый миг.

В годы лихие опричник-палач-полицай
Всюду при деле и даже не прячет лица.
В годы лихие заказчики разных мастей
Платят за смерть неугодных собак, неугодных людей.

12.02.2011.